Работа в офисе — прошлый век. Или как разнообразить свои трудовые будни без отрыва от производства?

Аутсорсинг, аутстаффинг, фриланс и удаленная работа — синонимы или нет?

30% украинцев ответят: «Конечно, синонимы», 20% удивятся — «А что такое аутстаффинг?», 35% логично предположат: «Каждому понятию свое значение. Наверное, все-таки не синонимы» и только 15% точно знают разницу. Мы и, наверняка, Вы, дорогой читатель, относимся к тем самым 15%. Но все же предлагаем скооперироваться и разъяснить разницу для остальных. Для начала хотелось бы успокоить тех, кто считал эти понятия синонимами. Вы не очень-то и ошиблись. Фриланс, аутсорсинг, аутстаффинг и удаленная работа произошли от одного материнского термина «Подряд». Но потом каждый из дистанционных братьев пошел своей дорогой.

Поговорим по понятиям:

Аутсорсинг — это официальное, документально оформленное  предоставление специализированных услуг  компанией-аутсорсером другой компании на длительной или постоянной основе. Для такого сотрудничества подписывается специальный договор с кучей нюансов, о которых пойдет речь ниже.

Фриланс это тот же аутсорсинг, только раза в два дешевле и не настолько официальный. Другими словами, это предоставление мелких и одноразовых услуг одним исполнителем (фрилансером), который работает  на своё доброе имя и, в основном, полигамен в выборе работодателей. Для фрилансеров, чем их больше, тем лучше.

Удаленная работа это та же офисная работа на одного работодателя только в трусах, майке и на своем диване.

Аутстаффинг это, когда одна компания «одалживает» сотрудника другой компании для выполнения определенных функций. Компания заказчик сама определяет условия, на которых происходит этот процесс, а исполнитель и его «агент» (он же официальный работодатель) скромно соглашаются или дерзко отклоняют предложение.

Плюсы и минусы сотрудников типа Подрядных?

Для начала обозначим, в чем же все-таки позитивные стороны для компании в работе дистанционных работников:

Во-первых, это свежий взгляд на Ваш проект,  особенно, когда свои специалисты выдохлись;

Во-вторых, это чаще всего высокопрофессиональный взгляд;

В-третьих, инсайдеры в большинстве случаев не могут конкурировать с ними в профессионализме;

В-четвертых, это отличное решение на случай необходимости выполнения временной, одноразовой, но трудоемкой работы, с которой не может справиться штатный специалист;

В-пятых, это отличный способ для работодателя сэкономить на официальном трудоустройстве сотрудника, особенно, если речь идет об удаленном сотруднике, фрилансере или сотруднике, работающего в порядке аутстаффинга. Если речь идет об аутсорсинге, вопрос экономичности, становится довольно спорным.

Но нельзя назвать такой способ сотрудничества безоблачным. Свои подводные скелеты и камни в шкафу (минусы) само собой имеются:

№1 Риск утечки корпоративной информации. Случайно-не случайно, но вы понимаете – клиентов много, пара лишних слов «о своем богатом опыте» и о вашей компании слагают легенды;

№2 Поверхностность. Исполнитель, не вникнув во всю глубину, наработанную годами, структуры и культуры предприятия, рискует принять наверное решение. Особо тяжелые последствия могут ожидать компании с многолетней историей существования.

№3 Работа по часам. В отличии от собственных сотрудников, фрилансеры, в основном, делают свою работу в четко оговоренное время. И если своего сотрудника вы можете заставить засидеться до 12 и доделать проект, то удаленщик такого терпеть не будет, разве что за дополнительную плату.

Как узаконить отношения с

…аутсорсером?

Договора аутсорсинга по своей сути — это  договора подряда:  обычные, но с «оговорками».

Бонус! Предлагаем вам несколько советов по заключению подобных договоров в ИТ сфере:

1) До подписания договора заказчику желательно получить максимально точную характеристику всех понятий договор;

2) Желательно четко оговорить сроки реагирования на инциденты, чтобы избежать возможных затягиваний;

3) Немаловажным моментом является и время суток, в которое будет вестись работы;

4) В договоре следует четко описать компьютерное оборудование, с которым будут вестись работы. Обычно, такая информация содержится в Соглашении об Уровне Услуг неотъемлемой части договора.

4.1. Спросите у компании-аутсорсера, знаит ли она, что такое «Соглашение об Уровне услуг». Ответ на вопрос покажет их уровень и компетентность.

5) Необходимо четко определиться с контактными лицами и способами связи с ними. Тут идет речь как об основных специалистах, так и об альтернативных, которые смогут временно заменить обслуживающего вас программиста на случай, скажем, его отпуска.

надомником (удаленным сотрудником)?

Единственным нормативным актом, который упоминает о возможности работы на дому в данный момент является (Внимание!) Постановление Государственного комитета СССР по Труду и социальным вопросам от 29.09.1981 года «Об утверждении Положения об условиях труда надомников».

Постановление, в целом, было выдано с целью обеспечения работой женщин в декрете, инвалидов и сезонных работников, но за неимением ничего другого, многие руководствуются именно его статьями для узаконивания трудовых отношений. Этот документ предполагает работу удаленщиков на основании обычного трудового договора.

1) И так, Типичный трудовой договор.

Самый верный и надежный способ для всех: работодатель получает юридически оформленного сотрудника и дополнительные налоговые затраты, а сотрудник — социальные гарантии, рабочее место и чай с печеньками от компании. Все по-классике: трудовой договор-трудовая книжка-приказ.

2) Если вы считаете, что классика немного устарела, но Закон есть закон, для Вас как работодателя есть вариант следующий: Типичный трудовой договор…по ИНТЕРНЕТУ. 

Как это работает?

  • Объявления о поиске работы — это публичная оферта. Ответ на объявления от работодателя — акцепт. В нем обычно значатся условия работы в компании;
  • Если соискатель согласен с условиями, стороны переходят к следующему этапусобеседованию. Если нету возможности провести его лично, вполне подойдёт общение, на пример, посредством скайп-конференции. Во время собеседования обсуждаются основные моменты сотрудничества и нюансы трудового договора;
  • После чего следует третий этап подписание договора в двух экземплярах. С пересылкой документов  может помочь обычная почта или, на пример, Новая Почта: быстро и доступно.

…фрилансером?

Если труд надомников хоть как-то регулируется, то фрилансеры — фаутически вне закона: специальных нормативных актов под них не придумали и трудовой кодекс не распространяется.

Многие фрилансеры обходятся формальной устной договоренностью с работодателем на собственный страх и риск. Причем, страшно и рискованно обоим: и заказчику, и исполнителю. Более серьезные представители независимых специалистов стараются делать все по букве Закона и обращаются к Гражданскому кодексу, заключая гражданско-правовые договора (договора подряда, договор на оказание услуг и пр.)

Он очень удобен для работодателей, поскольку сохраняет его средства и освобождает от ответственности за сотрудника. И полезен для фрилансеров, если он правильно и грамотно прописан. Да, таким сотрудникам не видать 24-дневного отпуска, больничных и корпоративов, но ему не приходится ненавидеть людей, толпясь в транспорте и сидеть в душных офисах под строгим надзором руководства. У тебя есть два начальника: ты и ДЕДЛАЙН.

…аутстаффером?

Аутстаффинг — это тема для отдельной статьи. Но если коротко, то вся схема построена следующим образом:

Компания-подрядчик по аутстаффингу нанимает себе в штат специалистов узкой специализации и по необходимости за определенную плату передает этих специалистов во временную «аренду» (лизинг) заказчику. В итоге, заказчик получает сотрудника, но фактически не несет за него ответственности, а только изымает из него максимальную пользу и платит деньги подрядчику.

Как видите, Вы вправе выбрать любой способ работы, избегая рутинного «с 09:00 до 18:00».

Читайте больше полезной информации и интересных советов от юристов «Дис-Эксперт»: http://dis-expert.com.ua/juridicheskie-statiy/

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Мы в социальных сетях